訂閱電子報 最新情報 聯絡我們 人才募集
吉野家感恩30-丼飯套餐加購限量提袋吉野家為您捐10 元
學期進入尾聲,長達兩個月的孩子專屬假期即將到來。不用上學的日子,一般孩子有家人幫忙照顧和規劃,吃得好、玩得好,還有多元活動與學習刺激;但家庭功能欠缺的弱勢學童,長假期間少了教育體系關照,就只能無奈地度過,吃得差、沒規劃、沒地方去、沒人陪、沒人際互動,同樣土地成長的孩子,卻出現兩種迥然不同的生活。兒盟長期進行弱勢兒少的長假生活調查,弱勢孩童的長假日常多為窮食、窮忙、窮學。

窮食:逾五分之一弱勢童暑假餓肚子
窮忙:一成左右弱勢童照顧老病大人、幫助家計,長假比上學忙
窮學:近八成弱勢童暑假無任何計畫安排,四分之一開學後出現學習失落現象

孩子說:「暑假只能在家裡,家裡只有我自己和我在一起。」

為資助因長假無學校教育系統支援的弱勢孩子安穩度過漫漫長假,吉野家於4月率先響應捐贈牛丼兌換券,為偏鄉弱勢家庭增添營養,並從6/15開始發起<送愛到兒盟-丼飯套餐加購限量提袋吉野家為您捐10 元>活動,吉野家邀請社會大眾一起響應,您的愛心都將幫助弱勢孩子們暑假更快樂、生活更有希望。
 



Copyright © 2013 台灣吉野家股份有限公司 All Rights Reserved. | 本公司法律顧問:永然聯合法律事務所 精彥法律事務所